第十七届中国(无锡)国际设计博览会开幕

13

10月11日,第十七届中国(无锡)国际设计博览会暨第二十二届中国专利奖(外观设计)颁奖大会开幕。国家知识产权局局长申长雨、副省长胡广杰出席并讲话。

申长雨说,设计改变生活,创意需要保护。这些年我国不断加大对包括外观设计在内的各类知识产权的保护力度,从制度、战略、机制等不同层面,持续激发人们的创造热情,同时,不断加大国际保护的合作,积极融入外观设计的全球化体系,助推“中国创意”“中国设计”“中国制造”走向世界。

胡广杰说,设计是知识产权保护的重要内容,知识产权是促进设计产业发展的重要力量,江苏将用好博览会平台,全面加强国际交流合作,全面加强知识产权保护,全面加强知识产权创新高地建设,率先基本建成知识产权强省,为知识产权强国建设贡献江苏智慧和力量。

本届设博会由国家知识产权局、科技部和江苏省人民政府主办,围绕“心之所向、智创未来”主题,举办展览展示、对接洽谈、专题论坛等活动。此次博览会上,还颁发了第二十二届中国专利奖(外观设计),这是中国知识产权领域的最高奖项。

Источник